留言須知:* 欄位為必填,但Email 不會顯現以避免垃圾郵件攻擊。留言時,系統會自動轉換斷行。

除網管外,留言需經後台放行才會出現。絕大多數人留言內容不會有問題,但實務上無法把大家全設為網管,以免誤觸後台重要設定,還請舊雨新知見諒。

寫下您的留言

 
 
 
 
 
 
365 則留言。
Akan 發佈日期: 2022.08.03 發佈時間: 下午 11:10
FB上也很多類似的批評和憤怒,但我想請問,如果大陸派幾架戰鬥機驅離,能起作用嗎?如果不能,直接把巫婆的座機打下來,學普京說打就打就真的很瀟洒?難道美國和其盟國不就是盼著中國動手好來個收刮中國公、私兩造的海外資產或甚至就賴賬嗎?俄羅斯的動武是幾乎完全沒有退路的情況被迫出兵,但中國的目標是統一台灣,而不是跟美國硬碰,因為碰起來,難道只是中美的事而已嗎?俄烏這地方衝突都能影響甚遠,何況是世界2大經濟體的衝突?普京過去幾十年不也過得也很辛苦,承受很多壓力?如果真的可以說打就打,那俄羅斯怎麼不直接打北約或揚言炸掉美國,而不是倫敦?我實在有點不懂,遇到西方尤其美國這種無賴和敗類,我們正常人到底能怎樣?
楊炳昌 發佈日期: 2022.08.03 發佈時間: 下午 10:23
看起來大陸是真的把乖乖也禁了,不知該說啥
陳真 發佈日期: 2022.08.03 發佈時間: 下午 8:20
是敵人就該打

陳真

2022. 08. 03.

不管是台灣、香港、新疆或西藏或不拘任何純屬虛構的主題,祖國幾乎是照三餐被洋人壓著頭按著地上摩擦。我常覺得很煩,他媽的到底有完沒完?為什麼不是咱們壓洋鬼子的頭來磨擦地板呢?那不是很爽嗎?打球、下棋不都是這樣嗎?攻擊才是最好的防守,拼命找漏洞來攻擊,找不到漏洞,就幫你挖個洞來打。這樣做才對啊。

祖國應該向人渣黨看齊,派員來學習。人渣黨一無是處,惟一優點就是擅於逆轉勝,擅於無中生有,擅於創造對方不存在的傷口來打。

其中,以自甘當狗的台灣這塊肉最好打,敵人幾乎是打到爽上癮了。我尤其想不通大陸的對美態度,不知道是不是有些人有這樣一種幻想,認為我們只要對人家好,人家就不會處處跟我們為敵。

這想法在中美關係上是行不通的。為什麼呢?因為中美之間的敵對與矛盾是結構性的必然,而非僅僅只是一種政策上的偶然。那就好像以為我只要對老虎好,老虎就不會吃我一樣傻。我跟老虎之間並無個人因素作梗,亦非 "可此或彼" 的偶然關係,而是你死我活的食物鍊結構,註定老虎非吃我不可。

我若要活,就得想辦法打老虎,否則死路一條。我對牠再好,喊牠小乖乖,給牠捶捶背親親嘴,牠還是得吃我,不吃不行。

美國就是這樣一頭老虎。你可別以為你對牠好,牠就放你一馬,不可能的。牠無時無刻就是得吃掉你才行,因為結構使然。

此一結構關係為何,已經說過很多遍,不再多說。當你意識到這樣一個結構性的敵對關係存在時,難道你還真以為你的忍讓退讓可以換來和平,換來生存發展的空間?

我不知道裴老太太的事件還有沒有救?現在看來挺慘的,很丟人。事件前,狠話說盡,事件後,自我安慰,唾面自乾,搞得現在台灣像個旅遊勝地似的,大夥都要來一趟民主之旅。

事件前,說這是紅線哦,很嚴重哦,地動山搖你可別過來哦,膽敢給林北踩紅線試試,敢再過來一步,林北就不客氣了哦。結果呢,人家就直接踩過來了。這時候怎麼辦?重新再畫一條紅線,然後再把狠話說一遍?紅線理應只有一條,到底你是有幾條?

有個大陸的好朋友說他以前也曾傻過,也曾以為西方美好,以為什麼民主自由多棒,後來慢慢醒了,方才知道黨的好,於是就不再批評黨,畢竟黨內高手雲集,憑什麼我一個人能想得比黨周全?

這話沒錯,我亦深有同感。我能想到的,黨沒理由想不到啊。可我還是很納悶,一味忍讓,一味待人好,然後換來一次次的攻擊,一次次的羞辱,這樣一種常態,難道無計可施?難道就不能換我們有事沒事也來踩踩對方的紅線,換我們也來給對方的傷口灑鹽?

比方說輸送武器給一些美國人或美國人的敵人,幫助他們在美國爭取民主自由與平等,爭取各州獨立建國,或鼓動他們打砸搶發起暴動,然後說這是美國的 "一道美麗風景線" (裴老太太對香港暴徒的歌頌與讚美)。

方法很多,不是重點。重點是關係本質究係為何。倘若是結構上使得雙方必然此消彼長,必然敵對,那就好好把對方當成敵人那般對待,而不是把他當成善男信女。
陳真 發佈日期: 2022.08.03 發佈時間: 下午 12:37
底下這事也讓我笑了:大陸宣佈制裁 "台灣民主基金會"。拜託一下大陸,唾面自乾就自乾了唄,何必這樣繼續丟人呢?難道明天要宣佈禁止乖乖輸往大陸嗎?禁止陸客購買阿婆茶葉蛋?

台灣這個民主基金會的老闆就是美國CIA,直接聽命於美國在台協會,大陸怎麼永遠都只是制裁走狗?狗兒無辜,要打,打牠的主人才對啊。

台灣民主基金會我曾介紹過,藍綠白通吃,包括王金平、柯志恩 (正準備代表國民黨競選高雄市長) 及江啟臣等人。那些以為台灣有什麼藍綠路線的人腦子進水了。藍綠之間沒有路線問題,只有搶骨頭的爭寵問題。主子一會兒疼這隻,一會兒疼那隻,好讓牠們互鬥爭寵。

事實上,在主子面前,不分藍白綠,統統都是乖狗狗。你用肚臍想也知道,主人要牠們共同組成基金會,花費台灣納稅人鉅額補助,關起門來開會,研討主人交辦的反中事項,大家可是和樂融融,要不然怎麼可能開會?

台灣人別再自欺欺人什麼碗糕民主,也別以為藍綠之間有什麼路線與價值取向上的不同。牠們毛色不同,但都是狗狗,基本上是相親相愛的,只有在選舉時才會搶骨頭吃,有時會在立法院加演狗狗鬥鬥樂,假裝打架給藍綠腦殘們欣賞。

現在演完狗狗鬥鬥樂之後,有無續攤,我不清楚。若是在三十幾年前,假裝打架之後,經常會相邀在酒店慶祝表演成功。酒店我從沒去過,連KTV長啥樣我也不知道。不過,據說酒店裏環肥燕瘦,左擁右抱。酒後再各自帶出場開房間。那些對島內政治很外行的人,應該醒醒。

============
反制裴洛西訪台 國台辦宣布懲戒台灣民主基金會及國合會

2022年8月3日

美國聯邦眾議院議長裴洛西不顧中共連日恫嚇警告,昨晚率團抵台。中國大陸國台辦今天點名對「台灣民主基金會」、「國際合作發展基金會」等台獨頑固分子關聯機構祭出懲戒,禁止與中方組織、企業、個人合作等。

國台辦發言人馬曉光今天指出,台獨頑固分子關聯機構「台灣民主基金會」、「國際合作發展基金會」打著「民主」和「合作發展」的幌子,在國際上大肆從事「台獨」分裂活動,極力拉攏貼靠外部反華勢力,攻擊抹黑中國大陸,以金錢等為誘餌拓展台所謂國際空間,企圖破壞國際社會「一個中國」格局。

中方決定對2基金會採取懲戒措施,禁止其與中方組織、企業、個人合作,依法懲治為上述基金會提供資助或服務的組織、企業、個人,以及採取其他必要措施。另禁止中方組織、企業、個人與為上述基金會捐款的宣德能源、淩網科技、天亮醫療、天眼衛星科技等企業進行任何交易、合作,禁止有關企業負責人入境。
陳真 發佈日期: 2022.08.03 發佈時間: 下午 12:19
你看底下報導,我沒說錯吧,"吃好倒相報" (台語,好康的事記得跟大家分享哦之意),現在連英國議會也要組團來台捍衛民主了。

大陸依舊發出嚴重警告,玩火必自焚。害我都笑了,何必呢?與其再度唾面自乾,何不乾脆由大陸承包旅行社民主寶島考察業務,看是要三天兩夜或一泊二食,或是環島七日遊,寶島趴趴 go,加贈軍火燈光秀。

陳真
2022. 08. 03.
==============
堅定保衛民主價值!英國外委「重新規劃訪台」 陸火大警告:會面臨嚴重後果

2022年8月3日

文/中央社記者陳韻聿倫敦2日專電

英國國會外交委員會原定2月訪問台灣,但因故延期。時值美國眾議院議長裴洛西訪問台灣之際,中國駐英大使鄭澤光今天警告英國議員勿隨美方起舞,若訪台將面臨嚴重後果。

「衛報」(The Guardian)1日援引消息人士說法報導,外委會可能11或12月訪台。報導刊出時間正逢裴洛西(Nancy Pelosi)可望2日訪台、北京升高文攻武嚇態勢,備受關注。

「衛報」今天報導,鄭澤光在記者會表示,部分英國政治人物承諾要「保衛台灣」、國會議員則計畫訪台,這兩件事都嚴重違背「一中原則」和1972年中英互換大使聯合公報,且「干涉中國內政」。他警告英方勿低估台灣議題的敏感性、切勿「玩火」。

英國外交大臣特拉斯(Liz Truss)曾呼籲北大西洋公約組織(NATO)成員國等盟友一同協助確保台灣的自我防衛能力,且無論是支援潛在被侵略者、或是嚇阻潛在侵略者,都必須趁早。她6月底在外委會一場聽證會更說,英國必須保衛「這個國家」,也就是台灣。

特拉斯目前正和前財相蘇納克(Rishi Sunak)競逐執政的保守黨黨魁大位,勝出者將成為英國新首相。原本對中立場相對溫和的蘇納克近日也往「鷹派」靠攏,指出長期而言,中國是英國最大的安全威脅;他更承諾當選後,要關閉英國境內所有孔子學院。

針對保守黨黨魁候選人較量誰對中國「更強硬」,中國駐英大使館25日指出,英國政客動輒拿中國說事、鼓噪對華強硬等不負責言論,只會把英國進一步引入歧途。

英國國會外委會原定2月訪台。不過,在原定行程即將展開之際,外委會告訴中央社,由於有幾名成員確診,訪台必須延期,外委會正重新安排時程。根據當時的規畫,訪團將拜會總統蔡英文及數名台灣高階官員。

根據公開資料,英國國會外委會最近一次組團訪台是在2006年、前總統陳水扁在任期間。當時訪團也獲陳水扁接見。

外委會臨時被迫取消2月訪台行程後,數名消息人士指出,訪團可望今秋成行。

外委會主席圖根哈特(Tom Tugendhat)2月曾告訴中央社記者,訪台意在傳達英國將堅定保衛台灣展現的民主價值,有效應對侵蝕自由民主的各種威脅。
杨伟煜 發佈日期: 2022.08.03 發佈時間: 上午 11:51
我不是一个太好的父亲。关心孩子时,经常表现得很急切、很严厉。会打、会骂、会威胁。对孩子做错事,还会道貌岸然,甚至不认账。

我常想,我这麽爱孩子,视他如命,如果让他换另一个爸爸是不是更好?

可是,就现阶段而言,我这个缺点重重的父亲,可能是他较好的选择。

我可以做的,就是继续成熟,寻求改变。

他可以做的,就是忍耐我,引领我改过自新。

生活在祖国十一年,我现在可以滔滔不绝,花几天讲出有关共产党各种执政缺失的所见所闻。可是,我实在看不出,目前有什么势力、组织、团体或个人有能力解决,在鲁迅之前一千年,甚至更久,就已经存在中国的各种“丑陋”问题。

我还是那句话,出问题的不是共产党,而是我们中国人。在中国人没有治好自己的坏毛病之前,共产党和任何人都没法让中国变得接近完美无瑕。

共产党是稳定国家和保护国家的重要力量,就像我,是维持我家的力量。祖国人民或许和我的孩子一样时感委屈,但和有爱,但错爱的人继续相依为命,这或许不是一个太坏的选择。
吳聲志 發佈日期: 2022.08.03 發佈時間: 上午 11:07
我覺得佩洛西訪台這件事應該是為民主黨的期中選舉造勢,所以中國才退讓,因爲看目前民調,拜登政府11月就會成為少數了,之前的墮胎法案,我也覺得是建制派搞的鬼(為拜登助選),我覺得美國11月的期中選舉和2024大選很重要,如果2024是川普當選,那美國(建制派)就玩完了。
陳真 發佈日期: 2022.08.03 發佈時間: 上午 10:13
大趨勢來講,東風壓倒西風。但是,大江東流的過程中,不知道還得忍受多少屈辱波折。

美國很壞,它的壞,它的邪惡血腥與殘暴,遠超乎人性之惡。問題是,它不但很壞,而且很厲害很精明,無與倫比,嘆為觀止。

報上說,妖女發表勝利感言,說她不畏中共強權也要和台灣人站在一起,還說今天要去參觀景美人權園區,紀念人權受害者。他媽的美國人真的是無恥透了頂,這些數十萬的蔣家白色恐怖受害者,不就是美國當年的傑作?那就好像納粹去參觀集中營,然後說要跟受害者站在一起,絕不能袖手旁觀一樣荒唐可惡。

美國每控制或殖民一個地區,就會開始展開清洗,清洗就是屠殺,殺害親中親共或左傾人士或反美反傀儡政權人士,少則數十萬,多則數百萬。

弱者就是這樣,被人幹了殺了,還得被人吃豆腐。

幾年前,我一個人去北京,來到頤和園和圓明園,看那劫掠砲轟火燒過後的斷壁殘桓,真的很想痛哭一場。

這些恥辱,究竟何時終結?
杨伟煜 發佈日期: 2022.08.03 發佈時間: 上午 9:48
1989年六四天安门事变的时候,有一段视频流出,成了重要西方媒体新闻。那时,我十九岁,看了热泪盈眶,恨不得起而效法,立刻冲去北京和解放军一起拼了。

视频内容大概是这样的:

北京一位穿着便服,看似市民的男士,螳臂挡车,把一列装甲车硬生生挡下来。不管列首带队的战车如何左闪右躲,该勇士就是不愿相让。

这位企图拦下暴力,维护和平的英雄,一下就成了全世界瞩目焦点。

两年后,我入伍服役,担任步兵排长和训练官。每天身处那样一种把暴力当成正当的环境,这才茅塞顿开、豁然开朗,知道当年那位坦克车的车长,如果是我的任何一位长官、部下,甚至包括我,在当时那种兵荒马乱,师出有名的气氛下,论谁都会毫不犹豫的将战车油门踩下,视若无睹的朝既定方向前进,继续执行任务。

驾驶或指挥坦克车出营,本来就是要去威吓北京市民的。事到临头,该表现却不表现,这肯定就是退缩。然而,这种缩,却成就了一种进。它让我看见,人性与文明其实一直都有继续进步的可能。

急驶的战车猛然停下来,这是一种“采取别样行动的能力”。而人类文明的进步,其实都像那辆战车一样,是先从停止和转向开始的。

当天天安门广场上其实出现两位英雄:一个,不怕死;另一个,害怕别人死。在我看来,害怕的,一点也不比不害怕的,更不勇敢、更不高贵。

有理由杀人却不杀人,有理由战争却不战争,这是道德上的勇敢。

我一直羞愧自己十九岁时的蠢血沸腾。
林凱西 發佈日期: 2022.08.03 發佈時間: 上午 9:31
我完全不懂軍事啊、政治啊,那些,
只是個愛看小說的人,我昨天發表了看了大秦帝國套書的感想,
昨天晚上心情是緊張的,想到斐老太太要來台灣,
究竟會對台灣造成什麼影響,
晚上12點多還聽到軍機飛來飛去的聲音,
深怕一覺起來,世界就變了,
早上出門一看,世界沒有變,一切照舊,
我趕忙騎車上班,忽然想起了上篇留言中,我特別提到的秦趙的「長平之戰」,
那時的趙國主將是廉頗,也是一副保守的態度,所以雙方才對峙僵持了三年之久,可是趙國有另一將軍趙括是主戰派,熟讀兵書,說的一口好戰略,卻無真的上場打過仗,後來一場仗後吃了悶虧,又在戰場上磨練了三年,累積實戰經驗,
最後秦國用了間計,讓廉頗被換下,趙括上場,但趙括上場前,趙國還是反覆確認了是否被用了間計?趙括上場後是否有勝算贏了秦國?終究趙國還是主戰派贏了,結果趙括上場後,趙國迎來了失敗,全軍覆沒,
當然這是歷史小說,以前的戰爭和現在的戰爭是完全不同的,
不過,有時你會發現歷史是驚人的相似,
於是,我有點想通了,斐老太太要來台灣,難道中美沒有反覆確認過可能的後果嗎?
為什麼中國要嘴巴說一說「拭目以待」而已?實際的作為怎麼是反過來?示弱的用意是什麼?示弱的結果會是什麼?中國的人民怎麼想的?台灣的人民怎麼想的?
武力的統一絕對是下下策,我也認同楊偉煜所言,中國絕對做好軍事統一的準備,但其他方面呢?
兩岸統一這個難題真的考驗中國領導人的智慧
我想這次的事件真的是會讓兩岸統一的進程加快,我也在拭目以待,這次我多了點耐心,希望這次和以前不一樣
許世勤 發佈日期: 2022.08.03 發佈時間: 上午 8:44
這次雷聲大雨點小,先挑動民意,最後卻是在Pelosi離開後才來個象徵性的軍演、圍繞台灣。說真的,這對美國還有台灣那些政客來說,根本無關痛癢。

雖然有軍事行動,卻遠未到讓人「拭目以待」,昨天觀察者網裡的網民留言已經全炸了鍋。中國如果沒有對美國作出強烈的反擊,不管是在軍事層面還是經濟層面,這下後患無窮。

接下來的幾天,能不能讓人「拭目以待」?
王紀華 發佈日期: 2022.08.03 發佈時間: 上午 8:37
我覺得你們對共產黨認識根本就不明白,實際上共產黨根本不在意中國怎麼樣,黨的利益是大於國家利益,這是共產黨基本的生存之道,從當年為了消解所謂的三年困難時期執政失敗,直接發動文化大革命這個政治運動來轉移重心很清楚就可以了解。近三十年大陸的進步,正是蘇共的一夕頹傾,讓共產黨發現再走當年那一套,大陸會面臨亡黨的危機,所以不要對共產黨有太多期望,就像國民黨的本質注定他是一個不接地氣的政黨,共產黨跟民進黨的本質注定了這兩個黨派就是一群流氓、騙子跟政客的集合體。只不過一個拿著所謂的"民主自由"、一個拿著"共產主義"這種幻想在騙人而已。如果你覺得蔣家時期的國民黨統治方式很糟,共產黨的統治只會讓你覺得更糟。真正決定一個國家是不是能走向強盛,除了政治體制,還有這個國家的全體國民素質。當這個國家的百姓普遍素質都能獨立思考,有普遍的是非觀念,而不是受政治立場左右,並且政體能夠讓這些中道的理念發展。那這個國家才有發展的前景,從小蔣跟鄧公的成功就可以得證,這兩位人物的擘畫各為兩岸分別帶來了三十年的榮景,反之極端則只是政客的韭菜,讓那些權位上的既得益者撈更多而已,現在的美國跟臺灣就是最好範例。台灣如果要走自己的路,不管是統一或是獨立,都要有自己的武力才能有一定的發言權,但是看看現在的國防,除了當美國人棋子以外,各位還有別的選擇嗎?有為了這塊土地一戰的意志嗎?看看以色列,再看看自己,就知道差距有多大了。所以不用怪對岸,也不用怪美國人,現在社會的一切,都是台灣人自業自得。
南方 發佈日期: 2022.08.03 發佈時間: 上午 8:17
趕鴨上架仁至義盡

如果你是對岸,狠話說盡,底牌就是46餅坎中,武統。
結果是沒人了你,怎麼下台階?
只能亮底牌。否則當初就不該放狠話,對岸不會不知道。

怎樣亮底牌 ?我不知道還有什麼方式比軍演轉軍事更有優勢。
軍演轉軍事歷史上發生過幾次,效果很好都達成目的。這裡就不多說。

有位台灣退將說過,對岸要武統,台灣依據對岸集結、物資運補、部隊調動、飛機掛彈數量等情報,可以提前在48小時知道,有足夠的時間實施歷年漢光演習的第一個項目,戰力保存。

如果是軍演轉軍事那就不一樣了,對岸所有的行動,都能合理化,對岸可以充分地從容準備,保持最大的隱蔽及彈性,決定以哪種方式拉開武統的序幕。台灣最好的策略是立即降溫試試看能否化解,否則就是備戰。找外國勢力介入在當前民意下是火上澆油。

前兩天判斷裴奶奶會來,來之後對岸會有軍事行動,但我沒想過直接武統。昨天當嚴陣以待的影片放出後,我覺得情況比想像嚴重,有一成的機會直接武統。裴奶奶松山機場高調落地,對岸立刻宣布最新的軍事演習範圍,那張包圍台灣的6塊演習區域,如果是直接武統,軍事佈署大概也是這個態勢。
看來演變成武統的機率很高。
李念淨 發佈日期: 2022.08.03 發佈時間: 上午 7:32
有一點我可能看法跟很多人不太一樣,就是這次主動在戰略上進攻的跟試探的反而是中共?

因為美國官員大喇喇來台的最高層級,上次是1997年的眾議院領袖金瑞契,再往上更高的只有艾森豪本人了,他直接跟蔣在台北會面,意思是台灣一直都是美國的肉便器,美國官員動之即來揮斥方酋,公開跟暗盤早就有太多的流水來來去去

以前覺得中共紅線只會“靈活退後”但仔細一想,紅線為什麼越來越前面?這才是有趣的地方

就心理層面而言更有趣,幾乎所有的不管任何立場的海內外媒體,都覺得是美國先挑起爭端,中共被動回應,這種運作方式恰好切合中國一直強調的自衛反擊

96飛彈危機看起來中共輸了很多東西,但仔細一想,實質上卻是一場很重要的戰略進攻,反而讓中共認清解放軍的缺陷跟長處,以及更重要的,自此以後國軍不再有能力人力物力掌控整個海峽,被壓迫到海峽中線以東

由於海戰跟陸戰有極大的差異,以及華人跟俄羅斯人本質上思維跟戰略局勢的不同,這都使中共在使用武力上會更加謹慎

這次實彈演習幾乎把台灣主要的海運路線全部壓死,禁航區只能很彆扭的繞路,甚至一部分還跟台灣領海重疊,這種舉動已經僅次於戰爭了

跟96飛彈危機不一樣的是,這次兩艘美國航母也沒敢進入台灣海峽,因為遼寧號跟山東號在這個時候“剛好”就這樣盯住那兩個美國戰鬥群

僅是個人看法,我認為中共應該不會是那種與美國媾和安於與美國經濟深度綁定的樣子,已經開始在各種方面對美國進行試探性的進攻,還是可以期待的
鄭豐遠 發佈日期: 2022.08.03 發佈時間: 上午 6:32
俄羅斯: https://www.youtube.com/shorts/hb_yk8_noVA
中國: https://www.youtube.com/shorts/t8NQbVzB5VA

媽的
鄭豐遠 發佈日期: 2022.08.03 發佈時間: 上午 6:10
常看巴勒網或是議和團的人一定以為"我們"都是親共的,其實我們親的不是共,我們親的是十四億人民的祖國,以及願意為之謀尊嚴和福趾的政府。誰有能力做到這些,我們就親誰。

中國這些年一片國泰民安貌,你以為這些是怎麼來的? 若不是先輩在抗美援朝、越戰、中越戰爭、中印戰爭的浴血奮戰中將敵人擊退,怎麼可能有這七十年的安穩?

我本來很佩服解放軍的,中國歷史上也從未有過如現在這般強大的軍隊,我就差沒有成為人家口中的軍迷了。現在可好,流氓都踩到你頭上準備撒尿了,你卻還在隱忍? 忍什麼?

咱議和團的"和"是這種和嗎?

我真無言。
鄭豐遠 發佈日期: 2022.08.03 發佈時間: 上午 5:27
睡前朋友傳訊息給我,說保不齊我一覺醒來就可以準備吃肉慶祝了。結果剛醒來,打開手機就傻眼了,什麼情況這是?

非常失望,而且深感恥辱。

在這一點上,俄國人還是比較讓人佩服的,不會讓人都騎到頭上準備撒尿了還在那邊深謀遠慮,畏首畏尾。有些事不是利害得失可以衡量的,而是關乎百年千年民族尊嚴的樹立。

現在是準備要韜光養晦了還是怎樣? 對內你怎麼向十四億人交待? 對外以後中國再說什麼誰還當一回事?

這下世人會認定中國才是真正的紙老虎了。
陳真 發佈日期: 2022.08.03 發佈時間: 上午 3:09
其實,不管怎麼做我都沒意見,怎麼做都好。我惟一有意見的是一個國家做不到或不打算做的事,那就別說;說了就得做。

我還在 "拭目以待",等著看美國人怎麼在這次事件中 "玩火自焚",結果竟然什麼事也沒有,只有台灣幾家賣餅乾糖果八寶粥的被 "暫時停止" 輸往大陸。

裴老太太今天(3日) 一早,召見完藍綠漢奸走狗後就要凱旋歸去了,結果,解放軍說從4號開始展開軍演,這不會太好笑嗎?又不是運動會表演大會操,是在為裴老太太歡送嗎?好歹你把她給圍個幾天不讓走人,而不是等她凱旋歸去再來表演大會操。

這次事件理當是北京重大得分的一個關鍵,結果卻全盤皆輸。沒能力做到的事,最好就別說狠話,否則將給對方傳遞一個錯誤訊息。你知道嗎?人渣黨正在慶功,士氣大振,彷彿獨立建國在望。給敵人這種錯誤的信心是犯大忌的,因為這將迅速開啟往後無窮且更為巨大的風險,難道每次都要這樣狠話說盡,然後再唾面自乾,自我安慰,精神勝利?不是老子不敢打你哦,是怕出拳太重你會受不了?

另外,有這麼一種主流看法就是認為解放台灣應該讓衝突侷限於兩岸,切勿把美國扯進來。我認為這個看法是錯的。因為這恰恰也是美國的基本盤算,讓你們兩岸兄弟去自相殘殺,男女皆兵,戰死到最後一個台灣人,然後再採焦土政策,自我炸毀台積電什麼的,讓北京接受一個滿目瘡痍的廢墟荒島。整個過程中,美國就在一旁添柴火,喊加油。這就是美國的盤算。

我們如果也這麼盤算,那不是傻蛋嗎?其實,哪來什麼兩岸問題?哪來什麼統獨問題?只有中美問題,只有解放殖民的問題。我們的敵人就是美國,把他拉到台前,使之投鼠忌器,往後根本衝突才不會無限擴大,因為美國人實際上就是紙老虎,打了兩百多場侵略戰爭,全是欺壓小國,或是猛打代理人戰爭,讓別人為美國人賣命當炮灰,一如烏克蘭,從來不敢真的和大國或擁核國家直接對幹。

因此,處處避開美國卻只針對台灣修理,那是錯的,因為美國人就是希望你這麼幹,好讓他隔岸觀火,坐收漁利。
孫從輔 發佈日期: 2022.08.03 發佈時間: 上午 1:13
中共對香港問題的處理方式是先讓敵對方大鬧特鬧一番,已方僅維持最低限度管控,幾個月後立國安法,名正言順解決根本問題。我看這次的處理方式也類似,二十大後《國家統一法》之類的法案應該是上下一心,水到渠成。裴洛西離選舉還有三個月,拜登離選舉還有兩年,習近平離換屆至少五年。我是從這個角度來理解整個情勢的。

針對裴洛西個人的人身限制可能有些風險。畢竟中國只會在自己的土地上執法,美國可會在全世界綁架、恐攻中國官員與人民。我們和邪惡犯罪組織打交道還是得謹慎點。
李念淨 發佈日期: 2022.08.03 發佈時間: 上午 1:06
https://twitter.com/fravel/status/1554486841692327938?t=MtQq51ozbhLGNPjb-s9uiQ&s=19

我對解放軍宣告的演習範圍產生了很大的興趣,找到對比96年飛彈危機跟即將到來演習範圍的差異圖

相比於96年的海峽中線,解放軍這次選定的範圍基本上可以涵蓋大部分台灣的海運路線,等於是封鎖全台灣了。

周恩來從中共建政以後就不主張搞恐怖主義,也可以預見不會採用斬首或是暗殺對方政要的手段,未來的軍事行動都會是明牌對決
兩岸議和團 © 2022 - 2022