留言須知:* 欄位為必填,但Email 不會顯現以避免垃圾郵件攻擊。留言時,系統會自動轉換斷行。

除網管外,留言需經後台放行才會出現。絕大多數人留言內容不會有問題,但實務上無法把大家全設為網管,以免誤觸後台重要設定,還請舊雨新知見諒。

寫下您的留言

 
 
 
 
 
 
363 則留言。
李宣樂 發佈日期: 2022.11.25 發佈時間: 下午 4:20
關於Chingching所說,有時候人類為了一些無謂的自尊心,硬講一些自己都不知道在講什麼的東西,彷彿在那個時刻不掰點什麼出來,自尊心就要受傷了,卻沒想過掰出來的東西其實夜深人靜的時候更傷害自己的良心。
Chingching 發佈日期: 2022.11.25 發佈時間: 下午 1:25
最近因為台積電的關係,身邊的人說台積電變美國的很安全,說台灣若是美國的一洲也會更安全。

我反問:若自己的國家為了少數人利益,在世界各國開戰場殺人,而自己無法阻止,不是會很痛苦無力嗎?

我再怎麼想,也不覺得當個美國人好。

對方跟我說:哪個國家不為利益?要我舉一個就好。還說德國總理跪習近平更利益。

一般人對社會上的殺人事件總會義憤填膺,誰替惡性殺人犯開脫,誰就是社會的公敵,但卻對國家大量殺人如此麻木。

我聽了覺得好痛苦,說不出的噁心。
陳真 發佈日期: 2022.11.25 發佈時間: 上午 1:38
壞人並不是犯法的人,而是像這位狗官這樣的人,是民進黨人的一個典型縮影。

政治教會了我許多事,其中一項就是教我更懂得如何看人。

陳真
2022. 11. 25.

=================
重提幼稚園火燒車案「挨轟選瘋了」 林佳龍:想試著喚回良心

2022年11月24日

民進黨新北市長候選人林佳龍23日,重提30年前健康幼稚園火燒車事件類比恩恩案,要求當年喪子的國民黨新北市長候選人侯友宜將心比心,給染疫病逝的2歲男童家屬一個交代,卻引爆網友怒火,批評他「選瘋了、喪心病狂」。

林佳龍當晚10點42分在臉書發文,強調自己是希望為恩恩爸找真相,並表示「假如這場選戰有任何意義,我想是試著喚回一點良心」。

林佳龍指出,幾天前同仁將恩恩離開7個月後的影片放給他看,他無法言語,並感到悲傷、愧疚甚至憤怒,並質問為什麼我們的社會竟無法為一個兩歲孩子還有他的父親找一個答案?「假如這場選戰有任何意義,我想就是試著喚回一點良心,一點能真正同理他人的基本惻隱之心,哪怕是只有一點都好」。
發佈日期: 2022.11.24 發佈時間: 下午 9:25
同意凱文講的。

只要大方向是正確的就不怕迷航,相較於二三十年前,現今的中國擁有更大的容錯,只要不在太低級的問題上重複犯錯。

在現今這個日趨複雜的時代,一個理想的制度應當要具備糾錯、優化,甚至是自我革命的能力,我稱它為「動態政體」。奢望單靠某一種主義或制度就解決世界上所有問題,是不切實際的想法。

當今東西方誰更具備「動態政體」的特點,大家心裡也都有底。
陳真 發佈日期: 2022.11.24 發佈時間: 上午 2:47
只要拉下民進黨就好?

陳真
2022.11.24.


隨著高度投機政黨所謂民眾黨的出現,有這麼一種聲音說,只要拉下民進黨就好。對於不認同者,就罵他陳義過高,不切實際。

這樣的聲音,在黨外時代也常出現,一些投入選舉者,明明是個人渣,但是,當他扛出 ‘’反國民黨‘ ’的旗幟時,很多人就上當了。他們會說:"再怎麼爛,也比國民黨好吧",“難道你要讓國民黨繼續貪污舞弊,為非作歹?”

事實上,民進黨就是在這樣一種姑息養奸的心態下迅速腐敗,吸引無數蟑螂老鼠進來,其中大多更是來自國民黨內最為骯髒腐敗的一群黑金勢力。這一大群黨國份子,喊起 “反國民黨” 喊得比誰都大聲。現在這個所謂民進黨的當權者,一大半就是過去的黨國人渣。

現在也一樣,只要在某些時刻高喊反民進黨,腦殘們就會以為這些人就是同志,真的有夠好騙,難怪台灣的政治會變成島內最大、最好賺、一本萬利、庇蔭子子孫孫吃香喝辣的詐騙事業。

比方說你看,柯文哲和柯建銘這對哥倆好一對寶,每天打情罵俏,為了選舉,每天罵來罵去。你真的會笨到以為他們之間是對立的?事實上他們統統都是綠營的同一夥人,就如柯文哲一家人包括其父母所公開自稱,他們全是柯建銘永遠的 "鋼鐵粉絲”。

就台灣前途而言,是否選出綠營裡頭一群更爛更投機的人根本不重要,不影響大局。我想說的只是一句話:何必自欺欺人?何必說什麼反民進黨?民眾黨這些人就是徹頭徹尾的 ‘’民進黨‘’,是廣義民進黨裡頭最為投機的一群偽君子。

孔子說得對,‘’惡紫之奪朱‘’,我寧可市面上一堆真小人掌權,也不願看到滿朝偽君子。因為偽君子的危害性更大,而真小人反而容易彰顯是非,使我們不至於掉入更難救贖的黑暗深淵。

民進黨當年就是這樣一種偽君子,見風轉舵,販賣價值,滿口理想理念,全是權位圖謀的工具;在一種所謂 "打倒國民黨" 的幻術中迅速壯大成魔,盤踞島嶼,吸血啃骨,如今只是把同樣一套幻術再玩一遍。

我從來都不認同所謂"兩個爛蘋果"的理論。我相信,就算爛,還是有大爛小爛之分,更何況有些人並不爛。

這意思是說,你如果要投票,那就投給你認為傷害最小的人,而不要因為他不可能當選而投給別人。

至於什麼“反民進黨”,那不是一種投票依據,因為很多黨其實都是"民進黨",只是利益分贓不均而另立門戶而已,骨子裡的基因是一樣的,例如什麼民眾黨,什麼屎袋力量,還有什麼雞雞黨,統統都是民進黨。你怎麼可能投給更爛的民進黨來反民進黨?那只是自欺欺人不是嗎?
凯文 發佈日期: 2022.11.23 發佈時間: 下午 3:56
赤:

是否为社会主义,说到底只看国家制度为少部分权贵服务还是为人民服务。中国制度的普惠性显然优于欧美诸国与台湾,试举以下几条:

1. 教育体制公有化。基础教育及大学教育成本极低,高等教育升学取决于能力而非家庭背景。

2. 基础设施及土地公有化。

3. 金融系统国有化,杜绝金融危机。

4. 100多家央企的10%股份为养老金所有,真正实现国有资本的民有、民享。

5. 国家政治独立自主,外国代理人无法窃取政权。

6. 倡导全人类共同价值,推动第三世界和平发展。

无须讳言,中国的社会主义制度远谈不上完美。如户籍制度仍然限制迁徙自由,医保体系不完善,劳工权利保障不足,文化管制过严,诸多央企名义上归属国家却实质上为部分权贵把控等等。可是这些问题要么是因为发展不充分,要么是条件不允许不得不如此,要么是习近平上台以来努力着手解决的。没有理由对中国的社会主义不乐观。
發佈日期: 2022.11.22 發佈時間: 下午 9:52
「中國是不是社會主義國家」,或者說「中國的社會主義成分究竟有多少」,近日在瀏覽關於社會主義的資料時,不免俗產生了這樣的疑問。

在網路上蒐這個問題,不外乎就兩種答案:一種是中國官方的教條式宣傳(中國特色社會主義),另一種就是台灣或海外媒體的描述(基本上都是負面的,像是「官僚資本主義」、「資本主義+威權主義+民族主義」之類的)。
陳俊和 發佈日期: 2022.11.22 發佈時間: 上午 11:31
這三點可以先跟陳醫師很負責任的回應,當然可以輕而易舉做得到:(一)不當言論完全阻絕並刪除。(二)一定慎選播音員。(三)一般中短視頻,片長因素,應該概屬“節錄”型態!當然一定要如實載明其來自何時的文本所做的[節錄]。以上,小弟全盤皆收!若之後有其他提醒,還麻煩陳醫師直接來信,不用客氣!謝謝!
陳真 發佈日期: 2022.11.22 發佈時間: 上午 1:50
謝謝俊和。

除了載明出處,能不能關閉視頻之留言?若無法關留言,至少應該做到像我這樣,真正捍衛言論自由,把所有不當言論全數阻絕或刪除。

任何網站,如果連這個基本前提都做不到,那就不該成立網站。

還有就是,可別讓人誤以為說話者是我。

若有刪減,就應該說是 "節錄"。

謝謝。
陳俊和 發佈日期: 2022.11.21 發佈時間: 下午 8:55
很久沒在這裡了,大家都好陳醫師好,想跟陳醫師報告一件事情;過一段時間,想以陳醫師寫過的文本,在網路上發布有聲中短視頻,除了文本出處會清楚載明之外;也想多聽一聽陳醫師有沒有其他的意見,可以給我提供更好的思維和視野,我會慢慢消化做出好作品,以另一種視角呈現陳醫師思維風貌,謝謝!
陳真 發佈日期: 2022.11.20 發佈時間: 上午 1:49
被迫又得去 "演講" ,隨便翻出一篇十幾年前的舊稿充數,實在很煩。人生如此血肉,而我們卻在玩一些蒼白無謂的概念遊戲。過去難以娛人,只能自娛,現在卻似乎連自娛都提不起勁了。

陳真
2022. 11. 20.

============

Abstract

My lecture has two parts. One is to deal with the problems created by an attempt to replace traditional epistemology with the scientific study of how we reason by proposing accounts of epistemological statements entirely in terms of scientifically legitimate objects and properties. This can be seen as a form of scientific reductionism, i.e., the view that higher-level theories can be reduced to lower-level theories, which underpins the claims to preeminence of biological psychiatry and the assumption that brain imaging techniques are ipso facto ways of seeing the mind. By arguing that intentionality and consciousness are both relational and semantic, I try to show that the process of belief ascription presupposes irreducible normativity, and hence the attempt to establish the naturalistic status of the notion of mind through reduction eventually to the austere language of physics will fail.

Secondly, I argue that, in resonance with the neo-Kantians in the 19th in Germany, there are two ways of acquiring knowledge, i.e., nomothetic and idiographic, which differ not only in their objects of study but also in aims and methods.  The former seeks to establish general laws by using analysis, quantification and explanation, while the latter is concerned with the uniqueness of individual things by hermeneutic understanding.  Psychiatry, in which I suggest a return to the individual, with its dual nature of human experiences, seems to serve a paradigm case that sheds light on this philosophical campaign.
陳真 發佈日期: 2022.11.20 發佈時間: 上午 1:21
柯建銘為人海派,七彩繽紛,通吃所有顏色,很少樹敵。這回卻由幕後跳到台前,聲嘶力竭,可見牽扯利益分贓之深。

但他其實不用緊張,即便綠營輸掉選舉,鍋蓋也不會掀開,頂多只是少撈一些而已。就跟台北一樣,當年倘若沒有民進黨黑道大阿哥主委黃承國的力薦、力挺,傾全黨骯髒透頂之力拱出柯文哲,光憑他,連里長也絕對選不上。

黑金政治就是這樣。除非解放,除非整個改變政治體質,改變制度,否則選來選去其實都是某種意義上的自己人,不會有人有幾條命膽敢追究黑金真相。

南北無甚差異,例如台南也一樣,其實都是黑金治國,各方勢力拼命撈,拼命掏空台灣社會。

很多傻蛋寄望什麼民眾黨的高虹安,真的是傻到爆。民眾黨徹頭徹尾就是個小民進黨。什麼平民政黨,什麼關注弱勢,一個人得蠢到什麼程度才會相信這種鬼話?

高虹安就是郭台銘養的人,郭台銘連對自己的基層員工都如此苛薄,你期待財團養的政客會去關注什麼小市民的生計福利?

而且,在一個良善的政治體制裏,財團這樣公然養政客是可以被接受的嗎?美國就是這樣一種政治體質的極致,極少數大老闆豢養了整個政壇。台灣之所謂民主化,其實就是黑金化,二十幾年來就是往這樣一條黑金之路飛奔。

那些以為阿扁因為貪瀆而坐牢的人應該醒一醒。阿扁貪瀆是事實,但是,他之坐牢卻與貪瀆無關,而是得罪美國的懲罰。你看,阿扁在美國法院的抗辯之詞並不是說自己沒貪污,而是強調自己是美國的忠實僕役,美國人要我阿扁幹什麼,我阿扁就幹什麼。

阿扁和扁嫂的所謂貪瀆,人渣黨聽了會笑掉大牙,連零頭都不到,甚至扁嫂還忙著收集發票報一些什麼給狗狗洗澡的私帳,真的會笑死民進黨。

貪污一點點頂多不過數十億 "蠅頭小利" 的扁家,差點坐穿牢底,而那些動輒千百億上兆的一整個民進黨黑金集團,卻沒有一個人被繩之以法,照樣每天抗中保台,捍衛民主。

我並不是要鼓吹爛蘋果理論。我相信,爛多爛少還是有差別。但你若要說什麼民眾黨及其一票金主是政治清流,那就是見鬼了。

國民黨相對來講,還是爛得比較少的一個黨,雖然我也不相信他們敢揭弊打貪、掃蕩黑金。

黑金在台灣,已如皇帝一般存在,除非解放,除非既有的黑金權力結構徹底打碎,否則我看不出來一絲一毫的改變希望。

你看,韓國瑜當年選上高雄市長,刻意宣揚什麼九十九分興利,一分除弊。這就是鬼話。你不除弊,不除掉盤根錯結的黑金命脈,你能興個鳥利?
陳真 發佈日期: 2022.11.20 發佈時間: 上午 12:33
一封信

謝謝阿遠。

幾個網站大多是我自己的東西,自己的文字,卻反而長期以來變成你及他人的無止境負擔,實在很無言。說抱歉很奇怪,說不抱歉,其實也不是事實。

總之,行有餘力,再做不遲,能做多少也都無所謂了,畢竟網站這方面的知識我實在完全外行,只能束手興嘆。技術上的事,我也不好意思再去強求於人。

阿莫多瓦在電影"高跟鞋" 中有句歌詞我一直很喜歡,奉為人生圭臬。那句台詞說:

“屈服吧!在人生的道路上!”

我把這句話奉為圭臬,卻一直做不到,面對千瘡百孔不可思議的人生,屢戰屢敗,屢敗屢戰,從不屈服。

但我最近似乎真正意識到命運之事半點不由人,屈服也好,不屈服也罷,結局都一樣,都是轟然一響。至少我的故事是這樣。

如果有一天,人們知道我這個異樣人生曾經經歷過一些什麼,恐怕會感到悲從中來,驚駭莫名,原來這個人竟然走過這樣一種人生;病態扭曲,狂風暴雨,說起來全是淚。還好我有個快樂童年,治癒我一生。

最近有三個深沉的重擔同時落到我的肩膀上,我將又要面對一場至親的永別,我將又要面對一段很可能會持續到我們生命終了依然不休止的身心折磨。

最讓我難以釋懷的是小孩,很可能將要面對一個充滿疼痛、恐懼、孤單、歧視與痛苦折磨的短暫人生。

她們每天對未來編織許多美夢,聞之尤其可悲。上帝會憐憫她們嗎?

我希望自己能給她們一個快樂童年,好讓她們有足夠的勇氣,面對註定橫逆在她們生命前方的無數磨難。

原本要請她們們設計的名片都還沒印,想不到一語成讖,悲劇就來了。我打算在名片一角引用但丁神曲的一句話:

“先別急著哭泣,灑下更多熱淚的機會還多著呢!”

其實我知道,目前這些都還只是小菜,主戲還沒上場。但我真的怕了,沒有什麼 ‘’美好人生" 這回事。我心已死,恐怕很難再有快樂。

一己造化如何都不可怕。今天,倘若只有我一人,任憑榮枯浮沉,任憑千刀萬剮,我一點感覺也不會有,心中平靜無波。人生可怕之處卻在於你心頭上還掛念著人,他們的一顰一笑一動一靜,都能使你心海起風浪。

"屈服吧!在人生的道路上。" 阿莫多瓦是對的,命運畢竟不是你我所能對抗。但是,也許灑下更多熱淚的機會往後還多著呢,因此,我終究還不打算屈服。不但不屈服,我存心還要更健康地活著,為了心頭上的人。
A hsin 發佈日期: 2022.11.19 發佈時間: 下午 11:47
今天前美國NBA球星在台進行第一場比賽,在島內引起很多討論,想起當學生時籃球很容易受到大家喜愛,等到出社會後到越南工作,發現當地人都在踢足球,原來台灣籃球發展是被刻意帶出來的,台灣籃球在國際上成績非常慘,像是今年世界盃資格賽輸日本40分、輸中國41分,相較其他一些運動項目成績是那麼差,卻投入那麼多資源和媒體曝光度,會發展籃球,可能只是受到美國影響。
張萬康 發佈日期: 2022.11.19 發佈時間: 下午 11:19
因為我臉書長期疑似遭限流,傳播力有限,想藉議和團貼上這個連結:

【歷史易起SHOW】專訪「青埔寨」被囚禁受害者!|來賓:桃園市議員候選人(中壢區) 謝克洋+案件受害人David+歷史哥李易修|11.17.22
https://youtu.be/Q68rh4PlyI8

台灣治安毛骨悚然到如此地步,政府和媒體成天瞎吹台灣多好。
這個專訪中,受害者講得很細。慘無人道。大家可以轉給朋友看,叫憨厚單純的人務必提高警覺。近年不正常的怪事太多,近三年馬來西亞三名馬華女孩在台遇害。今年高雄據說三個月內有27具浮屍。日前一個聯合國的團體來台調查台灣青少年為何自殺比例高,衛福部心健司司長表示因為十年來高樓增多。聽了叫人扶額。
陳真 發佈日期: 2022.11.19 發佈時間: 上午 12:36
風傳媒遭冒名投書一事 (2)

謝謝夏珍,這麼晚還沒睡啊?

我的天,這傢伙 (roger )對我幹冒名這種事居然幹了好幾年!我若沒發現,你們肯定以為我人格變態精神有毛病,以為我到底是有多想要被刊登;甚至會以為我是北七,北七到連投稿也不會。

有人投稿是這樣投的嗎?我寫的很多是沒頭沒腦的隨興文字,居然也被這傢伙統統拿來投書。真的是有病。我看他肯定不只投給你們,而是四處亂投,而且居然還幫我介紹自己是什麼創黨黨員,真的是有夠王八蛋,我有那麼低賤沒出息嗎?我會用這種低級頭銜來定義自己嗎?真的是受夠了。

我有潔癖,基本上,我是跟中文網路世界幾乎是徹底絕緣的人,我更不曾在任何網站或臉書等等之類的地方留言。這些冒名的王八蛋長年以來不知道栽了我多少贓。

至於風傳媒的道歉函,就簡單幾句說我長期被冒名投稿長達數年,這樣就好了。我只在意是否澄清我未曾在貴刊投書這一點。謝謝夏珍。

陳真
2022. 11. 19.
許世勤 發佈日期: 2022.11.18 發佈時間: 上午 9:18
烏克蘭納粹搞不清楚自己只是顆棋子,在波蘭被飛彈襲擊後,烏克蘭第一時間宣稱是俄羅斯幹的。

北約有項第五條款,指出北約任何一國受到攻擊,北約成員國有義務立即動員進行反擊。這也是波蘭遭受飛彈襲擊後,烏克蘭一再宣稱的。但是波蘭方面只啟動了第四條款,這條款僅在召集北約各成員國開會,商討防禦策略,烏克蘭看來很失落。

美國方面,總統Biden公開表示沒有證據顯示是俄羅斯幹的,甚至指出根據衛星追蹤記錄及彈道軌跡研判,飛彈是從烏克蘭發射的。看來美國並沒有指使烏克蘭做這件事,否則美國一定是聯合西方各國公開譴責俄羅斯。

西方各國集團顯然不希望擴大戰端,俄羅斯顯然也不希望衝突擴大,倒是烏克蘭一直在拱火引發大戰。這次烏克蘭的如意算盤顯然失算,嚴重誤判局勢。

現在美國總統跟北約高層,都不願與烏克蘭高層溝通,僅Blinken對Zelensky的團隊說「要謹慎處理相關發言」,顯然美國對此次事件相當惱火。烏克蘭就像個熊孩子,誤以為自己備受寵愛,所以不管怎麼吵鬧、勒索,大人們都得接受,這下不僅引誘北約與俄羅斯開戰的目的沒達成,還與北約成員國的波蘭結下樑子。

事件發生後,台灣媒體竟在第一時間公開定調「就是俄羅斯幹的」。但子彈再多飛一會後,西方口徑是「飛彈是烏克蘭發射的」,顯然台灣對於國際局勢的認知往往跟現實脫鉤。台灣在備受美國爸爸的寵愛下,誤以為自己集三千寵愛於一身,哪天搞出比烏克蘭還愚蠢的危機也不奇怪。
陳真 發佈日期: 2022.11.18 發佈時間: 上午 1:49
風傳媒遭冒名投書一事 (1)

陳真來函 (1)

"風傳媒" 編輯部你們好。有人說我投書,如下。

https://www.storm.mg/article/4529501?kw=%E9%99%B3%E7%9C%9F&pi=0

但我從來沒有投書給你們。我也不可能 "投書" 這麼卑微。別人是名家觀點,我卻是投書?更何況我根本沒有投。你們怎麼可以這樣做呢?你們要刊登我的文章,必須在刊登內容與刊登形式上先經過我同意。

麻煩公開給我一個說法,並公開做出澄清與道歉。謝謝。

陳真
2022. 11. 15.

==================
陳真來函 (2)

致 "風傳媒" 編輯部,

請問你們有打算公開澄清、說明及道歉嗎?

陳真
2022. 11. 17.

=====================
風傳媒總主筆夏珍來函 (2022. 11. 17.)

陳真先生好,我是夏珍。非常抱歉,文章我們已經下架,長期以來一直有以你名字的文章電郵到信箱來,我現在還在查這是網路假信,還是有人喜歡你的文章,就無差別的遞送。一般我們若採用文章,一定會回函給作者,這次作業確有疏失,我也附一個連結,你看看這是不是假冒你名字的郵件(寄送頻率不低)。再次抱歉,還請海涵。風傳媒夏

https://mail.google.com/mail/u/1/?ui=2&ik=88dcce2ece&view=lg&permmsgid=msg-f:1687050108280379828

=====================
陳真來函 (3)

夏珍妳好,

我看不到您所附的連結,不知道那是什麼,出現 "禁止存取" 的訊息。

我問過律師,說可以針對冒名一事提出刑事告訴。但我對台灣司法缺乏信心,雖然四十年來面對成千上萬的抹黑造謠冒名栽贓及剽竊與抄襲等等等惡行,但我這輩子卻從未告過任何人,我若採取李敖作風,光是賠償金額,恐怕早已是億萬富翁。

我雖不興訟,但很重視名譽,尤其當它涉及美感與人格的完整性,對我來說,比生命更重要。因此,我只要求 "風傳媒" 公開在網站顯著處做出澄清與說明,表明我從未投書貴刊,而是長期遭人冒名。只要做到這一點,此事便可作罷。

我不會投書給任何網站或網路媒體,長年以來,出於某種利他精神,我已經自我作賤得很厲害,我不願在台灣這樣的陰暗卑鄙之處進一步自我作賤。

而且,我自己就有乾乾淨淨的網站 (絕無任何污言穢語的所謂讀者留言),何必投書?更重要的是,我向來很害怕、很不喜歡別人轉載或轉寄我的文章,我怎麼可能還自己跑去投書?

要看文章,請大家來我的網站上看。至於其它地方的一切轉載、轉貼,我雖然從未曾拜訪,但我敢說,全部毫無例外都是被扭曲,被刪減,被加料,被篩選,被剪接,被誤用,被栽贓。其中一部份扭曲是出於惡意,一大部份則是出於善意。但是,善意卻往往製造更大的誤解與扭曲。我不想在此花費鉅大篇幅,反覆千萬次不斷說明這樣一種一般人絲毫不感興趣的問題,只能簡單這麼說:

如果你真的想了解一個人的想法,那就請完整地閱讀他的各種原始文字,而不是一味著眼於比方說選舉或島內藍綠,進而把原始說法扭曲成一種廉價低俗的政治指控,真的是非常低級且變態。所謂同志,往往比敵人還可怕。

我有美感潔癖,這些人,不管他們是何種顏色,其實全是同一種生物,最好離我離得越遠越好。

如上所說,麻煩貴刊在網站顯著處發表聲明我從未投書,而是長期遭人冒名。我只有這麼一個卑微的要求。名譽受損是公開之事,因此,私下道歉是沒有意義的。

我把筆下文字奉若神明,因為它不僅僅是文字,而是一個人的人格與靈魂之所在。我不能讓人以為我講話像放屁。我既然再三表明我極端不樂意見到自己的這類文字老是被選擇性地四處流傳,我怎麼可能還自己跑去投書給某個網站?人們如果真以為是我投書,他們還會相信我的為人嗎?

事關重大,請貴刊嚴肅正視。

謝謝夏珍。

陳真
2022. 11. 18.
孫從輔 發佈日期: 2022.11.18 發佈時間: 上午 1:31
中方在英國首相說要軍援台灣後就取消與其會面,我覺得非常好。面對美國這種惡霸,中國因為實力仍然不夠,只能一再嚴肅提出警告。面對其它國家想挑起兩岸軍事緊張,就要用實際行動嚴懲他們,這是對台灣人民生命財產最好的保護。我很感謝對岸這樣做。
陳真 發佈日期: 2022.11.17 發佈時間: 上午 10:21
陳真來函 (2)

致 "風傳媒" 編輯部,

幾天過去了,請問你們有打算公開澄清、說明及道歉嗎?

陳真
2022. 11. 17.
兩岸議和團 © 2022 - 2022