留言須知:* 欄位為必填,但Email 不會顯現以避免垃圾郵件攻擊。留言時,系統會自動轉換斷行。

除網管外,留言需經後台放行才會出現。絕大多數人留言內容不會有問題,但實務上無法把大家全設為網管,以免誤觸後台重要設定,還請舊雨新知見諒。

寫下您的留言

 
 
 
 
 
886 則留言。
陳真 發佈日期: 2023.03.26 發佈時間: 上午 12:47
能抗者抗,能逃者速逃(4)

陳真
2023. 03. 26.


幾年來,美國不斷命令台灣漢奸台奸政權,執行所謂全民皆兵、全民武裝計畫,要求台灣人,不分男女老幼,要有決心戰死至最後一人,發動焦土戰爭,徹底毀滅台灣、讓中共就算獲勝也只能取得一個廢墟島嶼。

最近幾天,美國還說應該訓練台灣全體民眾懂得怎麼使用AK47自動步槍,應該發給每人一把步槍,就地打游擊,攻擊解放軍。

我看到一些人例如蔡正元,評論說,現代戰爭怎麼會怕你平民百姓擁有步槍?這只是驅使台灣全民當炮灰。蔡正元說,美國養了一批腦袋有問題的國安官員,才會提出這種餿主意。

蔡正元也許是故意裝蒜,旨在諷刺,但是,這樣的理解方式畢竟是錯的。美國人之陰險狠毒陰謀百出精於計算,其厲害與泯滅人性的程度,絕對是你我一般人所根本難以想像,美國人怎麼會傻呢?美國是邪惡到極致,但他一點都不傻。

你難道真的不知道,諸如這類什麼每人發給一把機關槍的武裝全民計畫,目的當然不是為了打勝仗,而是為了製造兩岸平民百姓最大的傷亡,挑起兩岸之間及島嶼內部人民之間更大的仇恨與血腥衝突,最好是演變成長期內戰,美國人肯定就開心死了;同時也能藉以在島內鼓動屠殺反戰或反美或反民進黨者,使之噤聲或滅口,使島嶼充斥一片熾烈的仇中情緒,儘可能延長戰爭,儘可能擴大血腥規模,儘可能在兩岸製造最大的人命傷亡與財產損失,目標就是拖垮大陸,裂解之,分化之,滲透顛覆之,進而控制之。

至於那個什麼造冊動員16歲高中生來製造武器或提供軍事後援補給的計畫,當然不是因為台灣的高中生很會製造武器或很會擔任後勤補給工作,而是因為如此一來,不分男女學生,所有高中生將成為軍事目標,陷入危險,最好讓解放軍因此炸死一堆高中生,美國人肯定會開心死,因為這將激起巨大的仇恨與報復。

美國人對台灣所圖謀的一切,從來都不是為了打勝仗,畢竟那是完全不可能的事,而是為了製造兩岸之間最大的仇恨與傷亡,謂之什麼豪豬計畫或毒蛙計畫,讓大陸吞下台灣這隻毒蛙時,也將毒發身亡。

美國人不但不笨,他們的厲害與邪惡害程度,根本不是擁有正常人性的人所能想像。這當然不是什麼內幕,這只是一個最基本的事實,半個多世紀來,美國人在世界各地就是這麼幹的。

你看,美軍侵略伊拉克根本不費吹灰之力,侵略戰爭發動幾天後,亦即2023年4月初,美軍便佔領巴格達,當時真正死於戰爭的美軍人數僅僅是個位數。第一個戰死的美軍,布希還在戰艦上為他舉行隆重的追悼儀式。

可是,在美軍入侵伊拉克之前,美國就已經發動長達十多年的非法禁運、蓄意破壞淨水設施,以及畫定禁飛區,進行長達十多年的空襲,不分軍民,一概狂轟濫炸,摧毀伊拉克空軍;並透過禁運,徹底摧毀伊拉克原本中東首屈一指的公衛體系,以公衛做為一種實驗性質的軍事手段,殺害至少五十多萬名五歲以下的伊拉克兒童,並殺害數十萬伊拉克人。

也就是說,當美軍僅僅死了第一個士兵時,美國已經在伊拉克殺害近百萬名伊拉克人,其中五十多萬人是五歲以下伊拉克兒童。當記者問起這五十多萬名五歲以下伊拉克兒童的死亡時,美國當時的國務卿Madeleine Albright 公開回答說,"這是值得的"。

我想說的是,在你我看來極其泯滅人性的事,以美國為首的西方卻完全無感。將來,台灣全民皆兵,倘若如美國人所願,戰死至最後一人,美國或西方人也絕不會為此皺個眉頭,為什麼呢?因為在他們眼中,非白人不是人,至少不是完整的人,而是一種次人類,非白人的命當然也不是命,台灣就算死了兩千三百萬人,對於西方政客來說,其實就像死了兩千三百萬隻螞蟻一樣,絲毫不值得掛懷。

我寫的這些,二十幾年來恐怕都已經寫了上千萬字,無數的文件,字字翔實可信。如果事到如今,依然無法喚醒你,我其實也沒有什麼話好說了。

有句話說,不見棺材不掉淚。二十幾年來,也許因為你以為棺材還沒抬到你眼前,所以你不相信我講的,或是根本不在乎,因為你以為,即便我所言的一切全是真的,災難也只是遠在千萬里之外,與你無關。但是,現在為你以及你的家人所準備的棺材都已經抬到你眼前,如果你依然執迷不悟,依然堅持為虎作倀,那你其實很快就會得到應有的報應。

我並不是要叫你平民起義,而是希望你認清誰才是敵人,認清誰是親友,認清敵人的陽謀,勿當敵人的人肉炸彈。勿做親痛仇快之事,勿支持泯滅天良貪婪無度的民進黨。如果你是軍人,那你更應認清敵我,讓良知主導你的行為,勿執行違背良心之命令。

沒有人能救台灣,也沒有人能救你,惟有台灣人自身之覺醒,認清敵我,認清善惡是非,島嶼才有可能免於毀滅。

=====================
蔡正元
臉書

2023. 03. 25.

前美國國家安全顧問歐布萊恩
是最典型的美國大騙子
他公開說過
美國要像二次大戰時的英國
炸毀法國軍艦ㄧ樣的炸毀台積電
現在歐布萊恩領著GTI的高待遇
率團來台訪問
公然扯謊說他沒有這樣說
還瞎扯說這些都是中共的譭謗
真是睜眼說瞎話
好像當時訪問及報導
他要炸毀台積電的中英文媒體
都是中共派的記者

GTI叫「全球台灣中心」
是美國非常有錢的台獨份子設立的智庫
歐布萊恩現在受雇於GTI
替台獨智庫設計的政策
竟然是發給台灣數百萬人AK47步槍
這樣子解放軍就不敢打台灣也打不贏
美國怎麼會有這麼幼稚的國安官員?
難怪美國國勢江河日下
都是一批腦筋有問題的人在當官
陳真 發佈日期: 2023.03.25 發佈時間: 上午 9:22
能抗者抗,能逃者速逃(3)

陳真
2023.03.25.

凱文,我並沒有說能戰者戰,能逃者逃。我說的是,能抗者抗,能逃者速逃。

我不可能說能戰者戰,因為我一直要反對的就是美國人強迫台灣人必須全民皆兵的邪惡陽謀,拼命抹除軍民之間的根本分際,好讓全民,特別是要讓兒童與青少年統統捲入戰火,充當美國人打擊大陸的人肉炸彈;讓原本不是軍事目標的平民百姓與民間設施例如學校、醫院、教會與住宅區等等,透過武裝化或軍事化,統統成為一種可被攻擊或不得不被攻擊的軍事對象,讓台灣人戰死至最後一人,儘一切可能無限擴大傷亡,挑起島內立場不同者或兩岸之間更大的仇恨衝突與內亂,毀滅整個台灣,使戰爭或內亂無限期擴大與蔓延。

美國人長年以來甚至不斷鼓吹台灣人必須攻擊大陸人口稠密區,殺害最大數量的平民百姓,盡可能破壞其民生基礎設施,包括三峽大壩,發動城鎮游擊,發動針對對岸平民的恐怖攻擊與生物生化武器攻擊(所謂不對稱戰爭),製造兩岸最大的人命傷亡。

美國人半個多世紀來四處侵略,發動戰爭,策動它國內亂或內戰,始終就是這麼幹的。一來刻意消除軍民之間的根本區隔,二來致力於挑起內部仇恨與衝突,盡可能擴大戰亂,延長戰爭,藉以從中漁利,滲透控制。

當中國長期以來在世界各地致力於化解仇恨與敵對,消除戰爭,舖橋造路,致力於消除貧窮,致力於發展與繁榮,但是,以美國為首的西方國家,卻是透過製造它國更多更血腥的戰爭與動亂,挑撥它國內部或國與國之間的戰亂戰爭與仇恨衝突,以謀取極少數人的私人利益。

我們反對美國在兩岸之間複製這樣一種喪心病狂的全民皆兵與戰死至最後一人的陽謀都來不及了,我怎麼會鼓吹大家要對美日及人渣漢奸集團發起戰鬥?那是吳怡農和什麼碗糕黑熊那群美狗台奸所欲圖謀的鼓動內亂與擴大戰亂之作為,我反對都來不及了,怎麼會傻到去附和他們?

我們一般人根本毫無軍事戰鬥能力,而且赤手空拳,是要跟他們怎麼戰?我們是議和團,不是義和團。

我講的能抗者抗,指的是抗命,不服從不配合不支持這個為了私人暴利出賣台灣出賣兩岸同胞的身家性命與財產的漢奸台奸走狗政權,反抗其泯滅人性的毀滅兩岸之根本企圖。

我所謂能抗者抗,指的是這樣一種對立與不合作關係,絕不要投票給這群積極充當台奸漢奸、積極要販賣兩岸同胞性命以謀取私人暴利的政治人物,不要支持與配合其各種邪惡的毀滅兩岸之圖謀。

我們一般人能夠做的就是這樣。

至於掌有公權力者,例如檢調司法人員,則應勇敢偵辦緝捕這群人渣政客,繩之以法。

至於手握武器的軍事人員,則應聽從你的良心與理性,而非聽從美日敵人及其台奸漢奸人渣走狗的指令。平常你也許不得不忍,但是,當兩岸無辜同胞的集體命運來到這樣一個生死關頭時,你必須有勇氣抗命,認清敵我,勿做親痛仇快之事。
凯文 發佈日期: 2023.03.24 發佈時間: 下午 6:21
#中美开战之可能

陈真医师所说能战者战,能逃者逃。真是智慧之见。其实在大陆生活的民众何尝不是一样呢?帝国新保守主义分子意向已决,将在台海复制乌克兰模式,然而与乌克兰不同的是,美国亲自参与台海战争的可能性很高,考虑到中国的核战略力量与远洋海战能力远小于美国,一旦开战,中国大陆会明确面临经济制裁、贸易封锁,甚至核战争的危险。

我很悲观。我认为除了俄军在乌克兰战场大获全胜,或者中国主动打击美元、引爆美国内政危机外,没有任何阻止战的方法。让我们希望最坏的情况不会发生。
莫靖 發佈日期: 2023.03.24 發佈時間: 上午 11:33
可悲可笑的是,即使「假裝中立」,還是引來人渣黨圍剿。就如馬英九八年處處遷就人渣黨,綠色支持者照樣恨之入骨。
陳真 發佈日期: 2023.03.22 發佈時間: 下午 7:32
假裝中立是可恥的 (2)

陳真
2023. 03. 22.


這些所謂 "反戰" 的學界與文化界人士,強調 "絕非統派",而且還強調兩岸若開戰,他們也會拿起槍桿和解放軍一決雌雄,絕不會率先 "投降",並且期待(但很懷疑) 美國 "盟友" 會 "出手協助" 台灣,為台灣人打仗。因為很懷疑美國會願意為台灣人犧牲,因此主張與中國和美國發展 "等距外交",以策安全。

可是,應該建議台灣先和大陸建交,才能有所謂外交不是嗎?

我很懷疑,這群 "反戰學者" 到底知不知道自己在說什麼?更好笑的是,他們居然像個什麼思想導師那樣一種姿態,發下豪語說,他們將會開始努力研究中美關係,以尋求兩岸解決之道。

我想說的,其實也沒什麼好說的了。你難道不會覺得很無言?整個島嶼就是充斥這類傻話,傻到爆,彷彿文盲,彷彿與世隔絕一般。
陳真 發佈日期: 2023.03.22 發佈時間: 上午 1:55
凱西好,沒事,習慣就好了。
陳真 發佈日期: 2023.03.22 發佈時間: 上午 1:54
假裝中立是可恥的 (1)

陳真
2023. 03. 22.

這些年,尤其這兩三年來,我對所謂理念上的議論, 感到一種很深的厭惡感,甚至就連事實性的澄清,也頗感不耐。許多時候,感覺就像在一片烽火中卻還在爭論著衣服要怎麼搭配、探究昨晚到底有沒有洗澡那樣一種失語的挫折感。

我這比喻不甚貼切,但也懶得多做陳述,懶得字斟句酌了;畢竟若要貼切,就得舉出方方面面的各種例子來一一對應。

不過,話說回來,內容雖不貼切,掛一漏萬,但心情上的厭煩卻是一樣的,簡單說就是對於一種 "作文比賽" 式的應對方式之無聊與做作感到厭煩,對於歹徒與敵人無日無之、數以億萬計的謊言與惡行之澄清與譴責感到厭煩。

為什麼呢?因為,一來,我們已無時間再把精力耗費在澄清與譴責無窮無盡的謊言與惡行之上。而且,當是非善惡如此一清二楚,如此顯而易見時,如果你還整天在那邊ggyy講些蠢話,我實在沒法再教你了。

第三,敵人與漢奸歹徒們難道會停止為惡?敵人與台奸歹徒們難道會不知道自己每天在造謠在洗腦在栽贓抹黑在大搞毀滅破壞與掠奪嗎?難道敵人與人渣走狗們會做好事?

尤其是,當你沒有麥克風時,你其實只要記住一句話就行,那就是認清誰是敵人與歹徒。

你不妨想想,議論、澄清或譴責詐騙犯罪集團有什麼意義呢?害人以謀利不就是他們的存在目的嗎?因此,你只要記住一句話就行,那就是根本不要相信敵人與歹徒們的任何話語,因為他們的存在目的就是傷害你來謀取私利。就好像看到蟑螂,你該不會想要去一一探究牠走過的每個足跡是否乾淨吧?

我這比喻其實侮辱了蟑螂,畢竟蟑螂並無意為惡。但是,敵人與漢奸台奸們卻是處心積慮千方百計要傷害你,傷害兩岸同胞。

我寫這文章是因為看到幾位學界人士發表所謂反戰宣言,感覺就像在寫作文那樣,很空靈,四平八穩,各打五十大板,以示超然中立,以示道德崇高。

例如他們說,俄國侵略烏克蘭是什麼 "不可饒恕的罪行",例如他們說什麼中國大陸長年打壓台灣,武力威脅台灣,企圖併吞侵略台灣。這些全是鬼扯。大陸威脅的是給美日當狗使喚的漢奸集團,而不是威脅台灣人。大陸長年以來每年甚至數以千億美元圖利台灣,幾時欺壓過台灣人?

其它還提到說什麼台灣應該與中美日等大國發展等距外交。真的是很好笑。那不就是要獨立建國嗎?台灣是不是應該先獨立於美國的魔爪,別再當狗,先好好當個人,更別當人家的狗肉炸彈,然後再來談獨立建國也不遲。

除了鬼扯蛋之外,就是無限空靈,外加各打五十大板。我隨時也可以寫一篇吶喊宇宙和平之崇高理想的文章不是嗎?問題是合乎現實嗎?理想是這樣一副虛偽空洞的面貌嗎?我甚至還主張各物種應互相平等對待,人人都應無私無我,日行一善,隨時說好話,做好事。請問我這樣的一些理想,在面對現實問題上合理嗎?不會太空靈嗎?

至於各打五十大板的腦殘言論,在島內很常見,比方說人們批評民進黨時,往往就會加上一句說 "民進黨簡直比共產黨還不如"。這就好像你罵一個小孩不愛學習,不喜歡用大腦,你卻罵他說 "你簡直比愛因斯坦還不如"。

李敖說得對,你可以左袒,也可以右袒,但是假裝中立是可恥的。

你可以站在敵人與漢奸台奸人渣那邊,繼續自尋毀滅,為虎作倀,你也可以站在兩岸中國人這一邊,捍衛民族生存與發展,但你若要假裝你還有個什麼崇高超然的至高道德立場,足以睥睨與譴責兩邊,那你其實就是在自欺欺人。

最後,我很不想這麼說,但為了避免無謂的誤解,所以也就忍耐聲明一下:

我知道這些人是好意,我也相信即使是如此主流而偏頗與誤導的言論,肯定也會招來人渣黨的攻擊,我同時也不反對有些時候為了擴大共識,往往得犧牲一部份正直內涵,講一些主流蠢話來討好大多數人。齊克果有個著名的想法,簡單說就是:"把人騙進真理來"。你要人們接近真理,許多時候得耍些小手段,瞎掰些故事,好把人們騙進真理裡頭來。

我很欣賞齊克果這個說法。我從小每天在台南新町 "夜來香" 妓女戶門口聽人說書,懂了一些道理,就是被說書人似真若假的各種故事所騙。

教小孩恐怕也差不多,我每天騙小可愛和小月亮,目的無它,無非只是希望她們認識美好的真理。不過,再怎麼騙,都不應該扭曲根本基礎,把大陸和台灣之間說成併吞侵略的敵對關係,那不就是鬼扯嗎?不就和美國與人渣黨一夥了嗎?台海若有戰爭,那是一種解放,一種解殖之戰,解除台灣的次殖民地位,重新站起好好當個人,而非什麼併吞與侵略。

俄烏戰爭也一樣,當俄語人口或親俄人士不斷被美國叫唆扶植竊位的烏克蘭納粹政權屠殺,短短幾年,用盡殘忍手段,屠殺男女老幼高達八萬人,而且美軍還不斷進行軍事部署,包圍俄羅斯,甚至還在烏克蘭設置了許多喪盡天良的生物武器實驗室,你覺得俄羅斯除了自衛與反擊西方列強的步步進逼,還能怎麼樣?

今天,如果俄國也包圍美國,在美國四周也幹下這麼一系列泯滅人性的軍事行動,對西方人或親美人士展開極盡殘酷之能事的大屠殺,而且部署無數針對西方人的邪惡生物武器研發實驗室,動不動就外洩病原體到美國本土,你覺得美國會怎樣?當做沒事嗎?當年古巴飛彈危機,蘇聯不過只是以牙還牙,在古巴部署彈道飛彈,美國人差點就動用核武了不是嗎?因此,用一種莫名其妙的傲慢道德高姿態譴責俄羅斯,其實是很可恥的。

台灣的所謂社運或公共參與,幾十年來始終就是很討人厭,封建味道很重,醫界學界文化界等等,自以為不凡的士大夫們,儘管其中絕大部份人對其所議論之事根本一無所知,卻依然動不動就好像什麼救世主一樣,登高一呼,巍巍峨峨地昭告天下,發表真理宣言,內容往往空洞,講究所謂超然中立,以示理想清高。

但我看不出在一些根本問題上,善惡是非如此顯而易見,那樣一些自命清高的所謂超然中立道德制高點,究竟依存何方?
林凱西 發佈日期: 2023.03.21 發佈時間: 下午 2:43
陳醫師,真是抱歉,
我看文可能不是很仔細,
以致誤解有關你的宗教觀點,
但是我要澄清,這一句話「又看到那新聞星雲終於死了,被磨漿當細菌(真是可喜可賀)」,是「我本人對星雲的看法」,
並不是認為你之前文章提到星雲有什麼慶幸之意,
是我寫的太簡短,再次致歉
张证壹 發佈日期: 2023.03.20 發佈時間: 下午 10:26
若要说跟宗教有关的书的话,我强烈推荐美国知名反主流学者克里斯多福.希均斯(台译)的著作:”上帝没什么了不起”,不知道现在台湾还买不买得到。这本是天下文化在2000-2005之间出版的,是我在学生时代所买的,并且被我带到了上海。很可惜现在书不知道收到哪里去了。
作者有过犹太教、基督新教的受洗及信徒经历,并且对于西方一神教及继承于一神教的伊斯兰教的研究及解读很有水平(但相对地他对于东方的宗教尤其是佛教的理解就薄弱很多),是泛基督教信仰的一个彻底的叛教者;并且由于他曾经深入过这些宗教,所以他对于一神教体系的攻击特别犀利。
书中有一句话对于一神教里那所谓全知全能的神的评价特别有力,大意是“如果真的存在这么一个神,面对(人世间的)邪恶,祂要就是无能为力,不然就是祂(对人类)怀有恶意”。
我最近正好读完了科幻小说“三体”,给了我不少冲击,很适合结合宗教的存在及历史去看这本书(同样地,我也推荐“三体”这套小说)。结合我算不上很长的人生经验及阅历,我可以说,宗教信仰是一种类似于个人经验的东西,你无法向他人证实你的信仰;或者即使你试着证明,但他人还是完全不能理解。就好像我坚持为人处世总有些原则是不能妥协的,但对于旁人(尤其是无神论国家新中国的人民)来说,我总是在坚持一些很无谓甚至是没有什么意义的原则。连我太太(上海人)都觉得我太龟毛。事实上,我是彻底的无宗教主义者,但是我认为身而为人,总有一些原则、一些红线、一些底线,是绝对不应该逾越的。这种宗教信徒般的坚持,我几乎没有在多少新中国籍(及很大一部分台湾人)的现实主义者中看过,但是反而在西方朋友身上见到。虽然我的西方朋友们看起来并不是教徒,但是一神教文化确实对他们造成了潜移默化的影响,这是一种文化基因。这是比较讽刺的,也是题外话。
总之,原则不需要信教才有,而教徒未必有原则(台湾的佛教、道教、基督教组织,其原则性在哪我完全看不出来)。如果信仰不必是对着某一个宗教或者组织的无脑忠诚,而只是一种对原则的坚持,一种坚持让自己言行一致,一种对某些事坚决不能接受“灵活变通”的行为模式...如果所谓的信仰是这些东西的话,那我也许算是一个有信仰的人,即使我对于世上所有的宗教组织都嗤之以鼻。
陳真 發佈日期: 2023.03.20 發佈時間: 下午 8:40
謝謝凱西。

我很無言。我常覺得被外界誤解得一塌糊塗,究竟是我的表達能力有問題,還是人們的理解力有問題?

許多時候,我總感覺,我幾乎可以毫不遲疑地直接斷然否認旁人對於我的一切描述或引用。反過來說,倘若有人對我能夠有一絲正確的理解,我可能會感動得痛哭一場。

我不但從來沒說過我沒有宗教信仰,而且恰恰相反,我常說,就跟維根斯坦一樣,我總覺得自己的一切思考與文字全是出於一種 "宗教的眼光"。

我批評星雲突顯個人與個人言論來取代佛經,但我尊敬星雲這個人。我怎麼可能去慶幸他什麼 "終於死了"?我會是這樣的人嗎?

我同時也相信,宗教心靈是人類之所以是人類的一個重要特徵,這意味著人類有能力省視自身存在的有限性。一個社會或一種文明,倘若缺乏宗教這個面向,它將索然無味,毫無價值。

就單一個人來說,以自己 "不具宗教心靈" 為傲者,其實就像一種心智殘障,或者說 "面向盲" (aspect blindness),就如同有些人無法欣賞藝術一樣,終究不是什麼可以引以為傲的事。
陳真 發佈日期: 2023.03.20 發佈時間: 下午 12:00
交戰雙方,都有英雄,也有人渣。英雄少如鳳毛麟角,人渣則是遍地都是。

陳真

2023.03.20.

===============
中時新聞網

「二七部隊」隊長鍾逸人19日晚上辭世 享嵩壽102歲

張亦惠
2023年3月20日 週一 上午

「二七部隊」隊長鍾逸人傳出19日晚上辭世,享嵩壽102歲。台中市新文化協會理事長陳彥斌19日深夜在臉書貼文表示,鍾逸人身體一向硬朗,今年1月14日因肺積水住進中國醫藥學院附設醫院,1月16日住進加護病房,19日晚上8點18分在睡夢中離世,家人隨侍在側。

陳彥斌說,鍾前輩被稱「永遠的部隊長」,是1947年二二八事件中,陳儀政府貪汙、腐化,引發全台憤怒狂潮。台中青年組成民軍二七部隊,駐紮當年的干城營區(如今的干城公園)。部隊共有四百餘人,接收國軍武器,擁有長槍千餘支、手榴彈兩萬顆。公推當年26歲,和平日報記者鍾逸人擔任部隊長領導。

陳彥斌貼文指出,鍾前輩1月17日在加護病房時,要他當見證,向鍾太太交代,不要有靈位、造墓,不要有告別式,不要叼擾大家。過世後大體則捐中國醫藥大學做為醫學研究,並請學校在大體教學完成後,進行火化、海葬。交代遺言時,還在為台灣前途擔心。最想對台灣人說的還是二二八事件被捕時那句「我是台灣人,不是中國人」。
凯文 發佈日期: 2023.03.17 發佈時間: 下午 9:55
推荐所有人都去读一读习近平这篇演讲:http://www.news.cn/politics/leaders/2023-03/15/c_1129434162.htm。

讲话里,习近平继全球发展倡议和全球安全倡议后,再次提出全球文明倡议,明确提出和平、发展、公平、正义、民主、自由才是“全人类共同价值”,人类的福音!

帝国依靠美元、美军和自由主义洗脑维持统治,全球发展倡议和全球安全倡议针对前两者,如今最后一块拼图补全,表明要与帝国争夺意识形态领导权。结合习近平在两会期间头一次点名批评美国,表示中共上层终于彻底压制李克强刘鹤汪洋等亲美派,坚决反抗盎撒暴政,未来可期。
林凱西 發佈日期: 2023.03.17 發佈時間: 上午 9:03
陳真醫師好,
先前看您寫到您自身沒有宗教信仰,
後來又看到您寫到有送小朋友去教會,
又看到那新聞星雲終於死了,被磨漿當細菌(真是可喜可賀),
一直很想跟您推廣「人生大挑戰」一書,
不過此書實在驚世駭俗,能接受的人少之又少,
不僅勸人不要相信宗教,
更提到一些科學層面的東西,簡直是和現今的教科書完全背道而馳,我擔心這個會影響您是否願意看這本書,
不過,我就盡力的推廣,要不要看書,且看個人選擇,
至於我本身,閱讀完該書後,就徹底遠離宗教危害,
完全不信仰宗教4年以上了,認知當人的真相,過的很開心,
以下為該書免費線上閱讀網址,及書中部分段落,
其實更建議是閱讀實體書,比較可以靜下心來看完書,
==
http://www.life-dict.org.tw/life-challenge

其實出生當人的目的,就是【要利用人類靈活的軀體,用『士農工商』的工作和本分職責的發揮,整修社會】。所以,靈魂能投胎當人類,就要盡人類的義務,即使是當『家庭主婦』,也是整修社會的重要角色。人死後的審判依據,就是【士農工商的工作成績和本分角色的盡責】,人類本來就要做到死為止。


「為什麼那些大教頭都活到八九十歲還沒死呢?」
  「邪靈也要利用這些大教頭,尤其越知名、信徒越多的,邪靈好不容易拱出這一個指標人物,能吸引源源不絕的人類送上門當信徒,給邪靈吸磁流,怎麼可能會這麼快把教頭搞死,自斷生路咧?」
  問:「但是他們也都在跟陰界倒流啊,總會有陰界倒流的苦果吧?」
  答:「通常教頭身上,永遠都有瞎掰鬼吸附在背後,所以當事人病得再多、再嚴重,都能看似恢復正常,讓信眾相信大師真的有仙佛庇佑;能夠數度中風還不死,還能為建廟四處勞累奔波,毅力驚人—其實是瞎掰鬼輪流吸附在教頭身上,用瞎掰鬼的電磁力去支撐教頭的壽命。每年﹝陰府﹞要抓固定數量的瞎掰鬼去磨粉投胎蝦蟹類;若抓走一個,馬上會有新的瞎掰鬼又附上去,讓教頭永保活力。不過,每次瞎掰鬼離身時,那個教頭必定會生病,所以那些教頭根本骨子裡病痛一堆,都推說是業障因果所造成的,民間的蠢人也傻傻繼續崇拜下去;反正再偉大的教頭最後也難逃一死,就隨瞎掰鬼(邪靈)利用到沒利用價值,死後去磨漿投胎糞坑的細菌吧!」



※我不禁替迷悟『有神』的人類難過。本來靠自己的能力努力打拼事業,自然一分耕耘就有一分的收穫,卻平白請了一堆邪靈(神明)回家,搞得家破人亡,還在祈求邪靈(神明)保佑自己能撐過噩運—結果,死的、病的卻是周遭的家人……拜的人還沒邏輯能力去理解—『假如人類拜的是神,怎麼還會發生這種慘局?怎麼所有發生不幸、癌症的家庭,必定都有拜神?』
  當然『邪靈』已經先幫這種蠢人打好預防針—編出一套『因果報、業障論、冤親債主來討債』的鬼話,用以搪塞拜神(邪靈)拜出問題者的質疑。
  偏偏人類就這樣相信了,還以「宿命論」來支持自己繼續跟陰界倒流的愚昧,不論被邪靈(神明)搞得是一身病痛、還是家人都死光了,還可以感恩的說:「好險有佛祖菩薩,我才有勇氣繼續活著,面對如此不平凡的悲慘人生……」就如同當初我三弟的心態一樣,殊不知這種不平凡的悲慘人生,就是自己去信神,被神(邪靈)搞出來、企圖逼到你痛苦得活不下—去死,剛好被邪靈抓交替。

你膜拜的『耶穌』,既不是你的父母、也不是你的祖先。你卻拜得如此虔誠,就算你不知道『宗教』是邪靈(瞎掰鬼)的騙局,也要有點智慧去思考—這些『神』(邪靈)又不是生你、養你的父母,你幹麼去膜拜?還拿辛苦工作賺來的錢去捐獻教會!這就是搞不清楚自己的根源,為『祖先不詳』的罪名,理應投胎【第五地形、印度人】;然而你卻不服審判、申請上訴,罪名已確認無誤判。不過,申請到﹝陰府﹞上訴確定沒有誤判者,一律由動物開始重修,你就等候分發回臺灣當地,由渡畜牲者去安排動物軀體投胎吧!
在此鄭重傳達給宗教信徒們:沒有佛祖!沒有菩薩!沒有上帝!沒有阿拉!沒有耶穌!沒有玉皇大帝!更沒有天堂和地獄!死後等著你們的,只有渡畜牲者帶你去水界和沼泥界,不是投胎畜牲動物,就是魚蝦水族,當教主的還多了沼泥界的去處;而自以為清高只信不迷的心靈寄託者,運氣好一點沒有被陰界邪靈盯上,也會因犯了『祖先不詳』的罪名,投胎到『印度或非洲』。不相信?等死後就能印證。
確實人類是被千年流傳的騙局(宗教)給害了。這些教主絕對本意也想勸人為善,但是卻是被陰界邪靈利用,因為所有宗教講的神靈、修的佛法、道法,都是虛構的!根本不存在於「天地五界」,信徒去膜拜佛、神、菩薩、耶穌、上帝、阿拉……其實,都是去奉獻磁流給邪靈!無意間成了窩藏逃靈的幫凶!
  本來今世做人類的職責,只是「士農工商」和盡本分整修社會,這才是真正的修行,死後就能有機會修考上第二界當風雲道者;然而人類都被宗教的偽善給騙去「跟陰界倒流」,甚至「跟陰界倒流」已成了習俗文化,被人類當珍寶在看待,每個信仰宗教的人,都在無意間陷入往下循環的陷阱,白費今世當人的機會!
  ﹝陰府﹞惟一允許人類心靈寄託的偶像,就是生養自己的祖先;這也只是『飲水思源的心態』,不是要人類把祖先當『神』看待。人死了不可能可以為所欲為,民間活人有法律管制,「陰間鬼魂」當然也有法律規範;把祖先當神求拜,也是會給瞎掰鬼入侵的機會,祂只要化身祖先的形象,顯靈或賜夢給求拜者,豈不是輕易把人類給騙上鉤了?
  人生要能正確修行,必須把持三項原則面對人生:
  (一)、不心求神助或任何無形相助。(包括渡畜牲者、風雲道者,不必人類求,祂們也會在職責範圍保護相助。)
  (二)、以『士農工商』和『盡本分職責』的原則,去解決所遇的人生困境。
  (三)、飲水思源—對生養自己的長輩心存感恩。(但非盲從,人人都是智慧靈根個體的修考,長輩的惡行,子孫當然不必跟從,但反哺之責不能逃避,身為子孫必須用智慧去面對惡質的長輩。)
  把持這三項原則處世,才能磨練出智慧靈根的成長。
話說回來關於「耶穌教」的耍弄手段:(一)原來「受洗」的儀式,讓受洗者面對耶穌聖像,認清楚,再禱告去洗禮—讓人赤腳浸於水中,再用冷水淋在頭頂……這是把人軀體的「心靈磁流魂體」,使用上下冷卻、集中『壓縮心靈』的作法,讓受洗者往後必定會時常夢到耶穌,顯示漂浮在有水景或騰空而飛等影像!這是人軀體內「輻射的電磁波」被冷卻控制,硬生生把耶穌像存入記憶檔案,讓受洗者睡眠時能看到此幻象,就誤以為與耶穌有緣。(夢境的產生詳閱《人生字典》一書。)
  所以,許多人受洗入教後,都宣稱看到耶穌慈愛的影像,其實就是因此作法而產生的夢,沒什麼了不起。
  (二)前述的『壓縮心靈法』有禁忌:最怕的就是吃到有【血類】的食物(如豬血糕)。若時常吃到此類食物,必定會把曾經入教洗禮時,被「壓縮心靈的冷卻魂體」洗刷破除掉—也就是怕教徒往後無法夢到耶穌。
  此外,還嚴禁吃民間拜拜的食物,以及禁止敬奉神祖牌位—這是怕教徒夢到自己的祖先,而心生愧疚脫離此教。
  (三)可怕的下場:教徒受洗時的冷卻壓縮心靈法,如果沒洗刷破除掉,往後身體虛弱時,絕對會因心肌梗塞而死。且耶穌教的教徒,死後不論生前士農工商多有成就,一律會因『背叛祖先』、列入祖先不詳的罪名,投胎到印度、非洲重新修行。
  

再提、【耶穌教之類】的陰謀:
  每位加入宗教的教徒,都是為心靈、精神寄託,而誤入陷阱。自古以來,不管是「道教、佛教、耶穌教」,其創始的用意,都是為形成組織力量以抵抗政權而起;而心懷不軌的國家,再利用宗教團體的特性(讓人民跟陰界倒流後,身體衰弱、智慧萎縮),能使沉迷信仰的區域,國力衰退、經濟衰敗,且利用宗教據點達到祕密監督各國的目的,進而控制占領他國。
  雖然每位教徒絕無賣國意圖,更不知情宗教的陰謀,但事實真相確實是如此。
  綜觀目前世界各國的情勢,宗教流亡人士,在美國都能以『人權』之名受到庇護,且各國宗教領袖也都有美國的撐腰,這是目前經濟霸主國的謀略手法—藉由宗教組織暗中搜集各國的情資。
  以「耶穌教」為例,在民國四十年至五十四年間,藉「戰後美援」之名,在台灣大肆擴張;用建學校、蓋醫院、發放物資的方式,獲得民眾好感而加入該教(自古以來所有宗教均同此手段);然後在台灣各處,不論「都市要塞、高山郊野、周圍離島」都佈好駐點,招攬當地信者加入神職,定期回報各地的動態消息(地理、經濟、政治、民情),還有各行各業的信徒所透露的訊息……成為美國的第一手情報來源,無意間成了美國的線民! -->
  此外,教徒定期將工作所得的部分,奉獻給教會,正是擺明剝削各國百姓的財物—耶穌教徒根本是『吃裡扒外兼祖先不詳』,可笑的是,在台灣還有總統、政府官員是教徒呢!
  【最後再提、跟陰界倒流的陷阱!】
  有讀者問到:信耶穌教有沒有跟陰界倒流的風險?
  當然有。只要意念上認為有神或心存依靠無形,不管是任何宗教,就算是沒入教,自己去專注打坐、禱告、冥想等行為,若恰好身體磁流較弱或心靈空虛脆弱(渴求依靠)時,陰界邪靈就有機會給予人類一點「神蹟感應」,人類就會以為有『神』、『靈』在身邊幫助自己,而無意間被陰界邪靈利用—跟陰界倒流的悲慘隨之而來。
  所以、真正要能『避邪』,就是認知人生真相,思想觀念正確,心靈自然強健,此生必能活得健康又有意義!
陳真 發佈日期: 2023.03.16 發佈時間: 上午 9:20
謝謝各位,私人的事我就私下聯繫,不過得原諒我沒法很迅速回信。
陳真 發佈日期: 2023.03.16 發佈時間: 上午 9:08
今天是若雪過世20周年。
張萬康 發佈日期: 2023.03.15 發佈時間: 下午 9:54
日本作家,1994年諾貝爾文學獎得主,大江健三郎(1935-2023)於3/3過世。

這篇文章是他06年在大陸的一場講演內容全文,頗值一讀。但標題漏了,叫『始自于絕望的希望』。我這邊有繁體版,內容都一樣。
https://mp.weixin.qq.com/s/zthDpjp1O3nz_Vi8D2dQQg

一位台灣朋友說:
這演講特別好!大江千古
大江是我最欣賞敬佩的日本當代作家
又提及:
大江健三郎09年唯一一次訪問臺灣,在《水死》這本書的新書發表會上,有人問他你知道臺灣現在有統獨之爭,你怎看待這個問題?他回答,臺灣現在的統獨之爭,是過去日本人佔領臺灣遺留下來的結果,因此他身為日本人,沒有資格回答這個問題。

我說:
佔領,遺留,這兩個字眼算清楚了。說沒資格是客氣話。我的解讀

朋友說:
是的,他拒絕回答的理由和方式,就表明立場了
本來兩岸就是一國,是因為日本人留下的爛攤子

我說:
他的“我沒資格”意思是我們這麼對不起海峽兩岸還問我意見何苦,當然該統一。他能再清楚有力一點更好,但台灣是講啥也叫不醒,前陣子文青還在集體轟侯導悲情城市哩。

--
題外話,最近我沒啥時間吃飯(包括雞蛋),整個把時間用來追陸劇《人世間》,五天內追完58集,把眼睛看出毛病。實在沒看過這麼好看的戲劇。明天要去看眼科。祝福板友和家人們身體健康,一切更好。
Akan 發佈日期: 2023.03.14 發佈時間: 上午 11:35
陳醫生,看到你說小可愛疑似罹患罕見惡疾,沒記錯的話,小可愛好像是您女兒的小名?若是,很抱歉聽到這樣的消息。我沒有什麼醫學能力可以幫忙,只能靠信仰的力量。如果可以,能email小可愛的名字
給我嗎?讓我盡一點力,將每日誦經念佛的功德迴向給她;雖然您可能不盡然相信佛教或認同佛教的法師,但不妨礙佛菩薩的慈悲願力。雖然我已經不常來這裡,還是會記得帶我認識邪惡美國的您,也希望您和夫人可以求觀世音菩薩加被小可愛,即使沒有宗教信仰。我先解釋,名字只是一個方便,功德需要名字去收,就像寄信要有個收件人一樣的邏輯。

所謂的功德迴向,只是在我誦經念佛完之後,口頭上講“願以此功德,迴向xxx,願他/她病苦消除,增福增慧,罪業消滅,善根增長。”就這樣,跟基督教的禱告類似,只是事前一定要做功課(誦經/念佛),要有“行持”這個動作去帶動功德力的產生,迴向才有力量,不然就是空口說白話了。

這則留言您可以不用上傳,如果您不排斥佛教的功德迴向,email小可愛的名字給我就好了。如果有所顧忌我可以理解,那就當沒這留言。最後,再次表達我對小可愛患病的驚愕與疼惜,希望您們一切安好。祝平安。
十年忠實讀者 發佈日期: 2023.03.13 發佈時間: 上午 5:54
Autoimmune disease 不容易診斷,希望能早日查出陳醫生女兒的病因,對症下藥,早日康復!

慎念!有好消息請告知。
李念淨 發佈日期: 2023.03.11 發佈時間: 下午 7:25
https://www.guancha.cn/internation/2023_03_10_683538.shtml

(观察者网讯)当地时间3月10日,沙特阿拉伯政府发布沙特、伊朗、中国三方联合声明。声明宣布,通过中国主办主持的会谈,沙特和伊朗达成协议,同意恢复两国外交关系,并在两个月内重新开放大使馆,通过对话和外交解决两国之间的分歧。伊朗官方媒体伊通社(IRNA)也报道了这一消息。

根据沙特政府网站发布声明,中方主办并主持了伊朗和沙特之间的会谈,希望两国在对于《联合国宪章》、《伊斯兰合作组织》原则和宗旨以及国际公约和准则的承诺下,通过对话和外交解决两国之间的分歧。

会议于3月6日至10日在北京举办,沙特国务大臣、内阁成员、国家安全顾问穆萨德·本·穆罕默德·艾班和伊朗国家安全最高委员会秘书阿里·沙姆哈尼及他们率领的两国代表团出席并进行了讨论。

沙特和伊朗双方均对中方举办此次会议和为会议取得成功所作的努力表示赞赏和感谢。

3月10日,在中方的见证下,伊朗和沙特在北京达成双方协议。协议内容包括,恢复两国外交关系、在两个月内开放大使馆、相互尊重国家主权和不干涉内部事务。

双方一致同意,两国外长将举行会晤,为交换大使做准备,并商讨加强两国关系的途径。

此外,双方还同意启动双方于2001年4月17日签署的安全合作协定,以及于1998年5月27日签署的经济、贸易、投资、技术、科学、文化、体育和青年领域合作总协定。

当日稍早时候,伊通社报道了这一消息,并发布了协议签署当时的视频画面。据伊通社报道,沙特、伊朗、中国在联合声明中表示,三国“将尽一切努力加强地区和国际的和平与安全”。

另据半岛电视台和彭博社报道,上述协议的达成,可能会缓解伊朗、沙特这两个波斯湾“地缘政治对手”之间长期以来的紧张关系,两国在黎巴嫩、叙利亚和也门等多个地区问题上处于敌对立场。

2016年,沙特处死该国知名什叶派教士尼米尔后,引起伊朗乃至中东、全球什叶派穆斯林的不满,也点燃了逊尼派主导的沙特和什叶派主导的伊朗之间的口水战。沙特驻德黑兰大使馆也因此遭到围攻。最后,伊朗和沙特宣布断交。

此后,为缓解紧张局势,两国进行了漫长的谈判,但在伊朗去年12月指责沙特支持其国内抗议活动后,谈判一度陷入僵局。

半岛电视台专家认为,伊朗、沙特关系的改善,或对整个中东的政治和安全局势产生影响。“当这两个国家存在分歧时,该地区局势就会恶化……有了这项协议,我们可能会开始看到两国做出妥协。这项协议可以在该地区创造一个更好的安全局势。”

沙特和伊朗这对“历史宿敌”达成和解,也引起了以色列的注意。

以色列前总理贝内特10日在推特发文称,这对伊朗来说是一个政治胜利,但对于以色列来说,“是一个严重而危险的事态发展”。他认为,这对以色列建立地区联盟对抗伊朗的努力造成了“致命的打击”。

贝内特将此归咎于以色列现任总理内塔尼亚胡,称这是内塔尼亚胡政府的“一次彻底失败,源于政治上的忽视、软弱和国内的冲突”。他写道:“全球都在看着以色列正进行有计划的自我毁灭……内塔尼亚胡政府在经济、政治和安全方面都是一个彻头彻尾的失败者。”

========

據說之後也會安排胡塞武裝跟沙烏地阿拉伯的停火協議

很高興看到中國逐漸走向世界領袖的地位,如果習近平、MBS跟哈梅內伊是西方元首估計光這件事起碼就可以拿兩三個和平獎
凯文 發佈日期: 2023.03.11 發佈時間: 上午 10:15
中国调停了伊朗和沙特。

我始终坚信,人类社会不能由邪恶的盎撒集团把持,为了一己私利到处杀人放火。中国所推行的“和平发展公平正义民主自由”的全人类共同价值才是真正的普世价值。

世界和平万岁,和平与发展万岁
兩岸議和團 © 2022 - 2024